Brandschutzaufklärung

Die FEUERWEHR BREMEN ist gesetzlich dazu verpflichtet die Bevölkerung über die Verhütung von Bränden, den sachgerechten Umgang mit Feuer, das richtige Verhalten im Brandfall und Möglichkeiten der Selbsthilfe (Brandschutzerziehung und Brandschutzaufklärung) aufzuklären.

Zu diesen Themen geben wir immer wieder auf Messen und öffentlichen Veranstaltungen Informationen zu Themen rund um die Themen Feuer und Hilfeleistung. Die Berufsfeuerwehr und die Freiwilligen Feuerwehren führen beispielsweise Tage der offenen Tür durch und informieren auf diesem Weg die Bevölkerung. Entsprechende Veranstaltungshinweise oder Verlinkungen bieten wir auf unseren Seiten.

Informationen zu...

... einem effizienten Notruf haben wir Ihnen ebenfalls zusammengestellt.

...Themen der Brandschutzaufklärung finden Sie auf den weiteren Seiten der Sicherheitstipps.

Brandschutzerziehung

Für die Primarstufe (3./4. Klasse) bietet die FEUERWEHR BREMEN das Thema der Brandschutzerziehung an. Speziell ausgebildete Brandschutzerzieher führen, gemeinsam mit den Lehrern, ein abgestimmtes Konzept durch.

Sprechen Sie uns gerne dazu an!