Spendenübergabe der ÖVB an die Feuerwehr Bremen

Zuwendung der Öffentlichen Versicherung Bremen (ÖVB) in Höhe von 27.000 Euro an die Feuerwehr Bremen

Im Beisein von Innensenator Ulrich Mäurer und dem Leiter der Feuerwehr Bremen, Karl-Heinz Knorr, übergab der Sprecher des Vorstandes der Öffentlichen Versicherungen Bremen, Frank Müller, am Mittwoch den 17. Februar um 12:30 Uhr auf der Feuer- und Rettungswache 1, Am Wandrahm 24, offiziell die Jahreszuwendung  für das Jahr 2015 in Höhe von 27.000 Euro. Die Zuwendung wurde genutzt, um Kompressor Martinhornanlagen für Löschfahrzeuge (LF 20 KatS) der Freiwilligen Feuerwehr Bremen zu beschaffen.

Die Zuwendungen der ÖVB an die Feuerwehr Bremen haben eine lange Tradition. Bereits 1937 hat die damalige Feuerversicherungsanstalt der Hansestadt Bremen 3.762 Reichsmark zur „Verstärkung des Feuerschutzes im Hafengebiet“ an die Feuerwehr Bremen überwiesen. Gemäß der aktuellen Satzung der ÖVB erfolgt die Zuwendung an die Feuerwehr Bremen heute zur Unterstützung  bei der Schadenverhütung und Feuersicherheit in Bremen.