Die FEUERWEHR BREMEN informiert!

NINA, die Notfall-Informations- und Nachrichten-App

Mit der Notfall-Informations- und Nachrichten-App des Bundes, kurz NINA, können Sie wichtige Warnmeldungen des Bevölkerungsschutzes für unterschiedliche Gefahrenlagen, wie zum Beispiel eine Gefahrstoffausbreitung oder einen Großbrand, erhalten. Optional auch speziell für Ihren aktuellen Standort. Wetterwarnungen des Deutschen Wetterdienstes und Hochwasserinformationen der zuständigen Stellen der Bundesländer sind ebenfalls in die Warn-App integriert.

Seit 2013 können auch alle Lagezentren der Länder und viele bereits angeschlossene Leitstellen von Städten und Kommunen das Warnsystem nutzen. In der Regel sind dies Feuerwehr- und Rettungsleitstellen, die Warnmeldungen für lokale Gefahrenlagen herausgeben.

Die Feuerwehr- und Rettungsleitstelle Bremen informiert seit Oktober 2015 die ortsansässige Bevölkerung über diese App, welche für die Betriebssysteme iOS und Android verfügbar ist.

Mehr Themen des Bevölkerungsschutzes und Informationen zu den Funktionen der App erhalten Sie auf der Webseite des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe.

Downloadlinks der App für Android und iOS