Besuch auf der Feuer- und Rettungswache 1

Die BremerLeseLust

... ist eine gemeinsame Aktion der Bremischen Bürgerschaft, der Bremer Stadtbibliothek,der Bremer Literaturstiftung, der Bürgerstiftung Bremen, dem literaturforum bremen und der Handelskammer Bremen.

Mit der Initiative BremerLeseLust soll Lesen in unserer Gesellschaft, v.a. im Umfeld von Kindern, wieder populärer gemacht werden. Kindern soll Lesen schon früh als Beschäftigung, die Spaß macht, vermittelt werden. Die Initiative BremerLeseLust möchte einen Beitrag dazu leisten, dass Kinder ein positives Verhältnis zum Lesen aufbauen und so der Griff zum Buch als selbstverständlich zum Alltag gehörend kennen gelernt und verinnerlicht wird.

Im Rahmen der BremerLeseLust haben sich Schüler der Grundschule Delfter Straße mit dem Thema Feuerwehr befasst. Ein Besuch bei der Feuerwehr Bremen lag also auf der Hand. Im Beisein von Innensenator Mäurer haben am 19. Juli 2012 25 Schülerinnen und Schüler die Feuer- und Rettungswache 1 besucht, um sich vor Ort ein Bild von der Arbeit der Feuerwehr Bremen zu machen.