Innensenator begrüßt Feuerwehrnachwuchs

14 Nachwuchskräfte der Feuerwehr Bremen vereidigt

Fotos: Feuerwehr Bremen

Der Senator für Inneres und Sport, Ulrich Mäurer, begrüßte am 23. Oktober 2012 den beruflichen Nachwuchs der Feuerwehr Bremen. Das historische Ambiente des Bremer Rathauses bildete den feierlichen Rahmen für die Vereidigung der vierzehn Brandmeister-Anwärter.

Nach einer Ansprache durch den Innensenator vollzog der Leiter der Feuerwehr Bremen, Leitender Branddirektor Karl-Heinz Knorr, die Vereidigung. Im Anschluss an die Vereidigung hatte die neuen Beamtinnen und Beamten zusammen mit deren Angehörigen die Gelegenheit unter fachkundiger Führung durch den Innensenator das Bremer Rathaus näher kennen zu lernen.

Die Ausbildung der Anwärter findet erstmalig in der neuen Feuerwehrschule auf der Feuer-und Rettungswache 4 in Bremen-Woltmershausen statt.