Zuwendung der Öffentlichen Versicherung Bremen (ÖVB) in Höhe von 27.000 Euro an die Feuerwehr Bremen übergeben.

Elektrische Drucklüfter für die Feuerwehr Bremen

Frank Müller, Vorstandssprecher der Öffentlichen Versicherung Bremen (ÖVB), überreichte am Dienstag, 04. Juni 2013 auf der Feuer- und Rettungswache 1 offiziell die Jahreszuwendung für das Jahre 2012 an Innensenator Ulrich Mäurer. Dieser übergab die Spende in Form von elektrischen Hochleistungslüftern sogleich weiter an den Leiter der Feuerwehr Bremen, Leitender Branddirektor Karl-Heinz Knorr.

Die gespendeten Hochleistungslüfter werden an allen Einsatzstellen eingesetzt, an denen keine benzinbetriebenen Drucklüfter in Stellung gebracht werden können.

Die Zuwendungen der ÖVB an die Feuerwehr Bremen haben eine lange Tradition. Bereits 1937 hat die damalige Feuerversicherungsanstalt der Hansestadt Bremen 3.762 Reichsmark zur „Verstärkung des Feuerschutzes im Hafengebiet“ an die Feuerwehr Bremen überwiesen. Gemäß der aktuellen Satzung der ÖVB erfolgt die Zuwendung an die Feuerwehr Bremen heute zur Unterstützung  bei der Schadenverhütung und Feuersicherheit in Bremen. Traditionell geht der Großteil der ÖVB-Zuwendungen für Anschaffungen an die Freiwilligen Feuerwehren.