Zukunftstag bei der Feuerwehr Bremen

43 Mädchen und Jungen sind zu Gast auf den Feuer- und Rettungswachen 2 und 5

Am 27. März 2014 wechselten 43 Schülerinnen und Schüler im Rahmen des bundesweiten " Zukunftstages" für einen Tag die Schulbank mit dem Arbeitsalltag bei der Berufsfeuerwehr Bremen. Der Zukunftstag ist ein Tag, an dem sich Schülerinnen und Schüler der 5. bis 10. Klassen über technische, naturwissenschaftliche und handwerkliche Berufe informieren und sich vor Ort ein genaues Bild machen können.

Die Schülerinnen bekamen auf den Feuer- und Rettungswachen 2 und 5 einen Einblick in das Berufsbild des Feuerwehrbeamten. So bestand die Möglichkeit viele praktische Tätigkeiten und Übungen selber durchzuführen. Des Weiteren gab es die Gelegenheit Feuerwehrfahrzeuge und Spezialgeräte näher kennen zu lernen. Der Zukunftstag bei der Feuerwehr Bremen endete mit einem gemeinsamen Mittagessen mit den diensthabenden Wachbesatzungen.