Innensenator begrüßt den Nachwuchs der Feuerwehr Bremen zur Vereidigung !

Foto Feuerwehr Bremen

Am heutigen Tag begrüßte der Senator  für Inneres und Sport, Ulrich Mäurer,  den Nachwuchs der Feuerwehr Bremen im kleinen Saal des Rathauses.

Nach einer Ansprache durch den Innensenator vollzog der Leitende Branddirektor, Karl-Heinz Knorr, die Vereidigung von zehn Brandmeister –Anwärtern  sowie  zwei  bereits ausgebildeten  Brandmeistern.

Im Anschluss  hatten die Beamten, sowie ihre Familienmitglieder,  die Gelegenheit an einer Führung durch das historische Bremer Rathaus  teilzunehmen.

Die zehn Brandmeister- Anwärter, die  in einem Auswahlverfahren aus  über  vierhundert  Bewerbern ausgewählt wurden,  werden  nach der  24 Monate andauernde Ausbildung  ihren Dienst  auf einer der sechs Feuer-und Rettungswachen  der Bremer  Feuerwehr  aufnehmen.