Fortbildung des höheren feuerwehrtechnischen Dienst in Bremen

Feuewehr Bremen

Der Senator für Inneres und Sport hatte in diesem Jahr zur „Fortbildungsveranstaltung des höheren feuerwehrtechnischen Dienst der norddeutschen Länder“ geladen.  Abgehalten wurde die Veranstaltung im Hause der Feuerwehr Bremen.

Für die  insgesamt 30 Teilnehmern der  verschiedenen Feuerwehren und Dienststellen stand ein umfassendes Fortbildungsprogramm an.

So wurde unter anderem  in einem Vortrag die Verfahrensweise und Erkenntnisse der Bremer Feuer- und Rettungsleitstelle  bezüglich der Telefonreanimation erörtert.  Auch die Erfahrungen der Bremer Feuerwehr mit der Digitalfunktechnik  sowie einige praktische Übungen mit einer  in Bremen neu beschafften Schaumübungsanlage  konnten unter fachkräftiger Anleitung abgehalten werden.

Abgerundet wurde die zweitägige  Veranstaltung mit einem Besuch des Polizei- und Feuerlöschbootes  „ Bremen 1“.