Spendenübergabe der ÖVB an die Feuerwehr Bremen

Zuwendung der Öffentlichen Versicherung Bremen (ÖVB) in Höhe von 27.000 Euro an die Feuerwehr Bremen

Fotos Feuerwehr Bremen

Im Beisein von Innensenator Ulrich Mäurer und dem Leiter der Feuerwehr Bremen, Karl-Heinz Knorr, übergab der Sprecher des Vorstandes der Öffentlichen Versicherungen Bremen, Frank Müller, am Dienstag, 03. Februar um 13:00 Uhr auf der Feuer- und Rettungswache 1, Am Wandrahm 24, offiziell die Jahreszuwendung  für 2014 in Höhe von 27.000 Euro. Die Zuwendung wurde genutzt, um Kompressor Matinhornanlagen für drei Löschfahrzeuge (LF 20 KatS) sowie 800 Paar Einsatzhandschuhe zur Brandbekämpfung für die Kameraden der  Freiwilligen Feuerwehr Bremen zu beschaffen.

Die Zuwendungen der ÖVB an die Feuerwehr Bremen haben eine lange Tradition. Bereits 1937 hat die damalige Feuerversicherungsanstalt der Hansestadt Bremen 3.762 Reichsmark zur „Verstärkung des Feuerschutzes im Hafengebiet“ an die Feuerwehr Bremen überwiesen. Gemäß der aktuellen Satzung der ÖVB erfolgt die Zuwendung an die Feuerwehr Bremen heute zur Unterstützung  bei der Schadenverhütung und Feuersicherheit in Bremen.