Landes-Jugendfeuerwehrversammlung in Bremerhaven

Die Landes-Jugendfeuerwehrversammlung 2015 wählte Christian Patzelt und André Fuchs einstimmig als Landes-Jugendfeuerwehrwart und Stellvertreter wieder

Fotos: Stefan Zimdars, Feuerwehr Bremerhaven

Ebenfalls einstimmig wurde Kiko Taeger zur Schriftführerin gewählt. Mit deutlichen Mehrheiten wurden Bernhard Puggé (Rechnungsführer) und Alexander Knuschke (Beisitzer) im Vorstand der JF Bremen bestätigt.

Die Wahlen standen im Mittelpunkt der Landes-Jugendfeuerwehrversammlung in Bremerhaven-Lehe. Neben dem Vorstand wurden die Fachbereichsleiter Cem Erdogdu für Integration, Florian Stelzenau für Jugendpolitik und Stefan Wolfestieg für Wettbewerbe gewählt.

"Ich freue mich unglaublich über diese Wahl, dieses tolle Ergebnis", betonte der alte und neue Landes-Jugendfeuerwehrwart Christian Patzelt. "Wir drehen gemeinsam in der Jugendfeuerwehr Bremen an so vielen Schrauben - da bedeutet diese eindeutige Bestätigung für uns im Vorstand einen großen Rückhalt."

Gäste der Versammlung waren unter anderem Senatsrat Dierk Schittkowski vom Senator für Inneres und Sport, Marcus Schleef, Vorsitzender des Landesfeuerwehrverbandes, Swantje Hüsken, Vorsitzende des Bremer Jugendrings, Karl-Heinz Knorr, Leiter der Feuerwehr Bremen, und Jens Cordes, Leiter der Feuerwehr Bremerhaven. In ihren Grußworten lobten die Gäste vor allem das Projekt "Ehrensache - Ich mache weiter" zum Übertritt von der Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung.

Knorr versprach der Jugendfeuerwehr Bremen die volle Unterstützung für das Landeszeltlager am Werdersee und lobte das große Engagement in der Vorbereitung. Über die wachsende Zusammenarbeit im Jugendbereich zwischen Bremerhaven und Bremen freute sich sein Amtskollege Jens Cordes.

Marcus Schleef stellte die Projektarbeit heraus und sorgte für eine große Überraschung. Der LFV-Vorsitzende zeichnete den sichtlich bewegten Christian Patzelt mit der Silbernen Ehrennadel des Landesfeuerwehrverbandes aus. Geehrt wurde auch Jassin Gharbaoui.  Patzelt und Fuchs zeichneten ihn mit der Silbernen Ehrennadel der Jugendfeuerwehr Bremen aus.