Zukunftstag 2015 bei der Feuerwehr Bremen

Wie auch in den vergangenen Jahren fand am 23.04.2015 der Zukunftstag bei der Feuerwehr Bremen statt. In diesem Jahr konnten 32 Mädchen und Jungen einen Einblick in das Berufsbild des Feuerwehrmannes/ Feuerwehrfrau gewinnen.
Es wurden, wie auch schon 2014, die Feuer- und Rettungswachen 2 sowie die Feuer- und Rettungswache 5 besucht.

Um einen reibungslosen Transfer zu den Wachen zu ermöglichen wurde der Großraumrettungswagen (GRTW) eingesetzt. Neben den alltäglichen Arbeitsgeräten, dem Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF), der Drehleiter (DLK), und dem Rettungswagen (RTW), wurden den Kindern auf der Wache 2 die Taucheinsatzgruppe vorgestellt.

Weiter ging die Veranstaltung dann auf der Feuer-und Rettungswache 5 wo die Kollegen mit einer spektakulären Gefahrgutübung bereits warteten. Hier wurde im Anschluss das System „Massenanfall von Verletzten“ vorgestellt.

Nach einer Wachbesichtigung und einem gemeinsamen Mittagessen, welches die Kollegen frisch gekocht haben, endete der Tag wieder auf der Wache 1.

Ein herzliches Dankeschön an alle Kollegen die diesen Tag für die Kinder zu einem sicherlich unvergessenen Erlebnis gemacht haben.