Innensenator begrüßt Nachwuchs der Feuerwehr Bremen

Feierliche Vereidigung im Rathaus

Am Dienstag, 19. Mai 2015 begrüßte der Senator für Inneres und Sport, Ulrich Mäurer, den Nachwuchs der Feuerwehr Bremen im kleinen Saal des Rathauses.

Nach einer Ansprache durch den Innensenator vollzog der Leitende Branddirektor, Karl-Heinz Knorr, die Vereidigung von 15 Brandmeisteranwärtern, einer Brandmeisteranweiterin sowie eines bereits fertig ausgebilden Brandmeisters.

Im Anschluss hatten die Beamten sowie ihre Familienmitglieder die Gelegenheit an einer Führung durch das historische Bremer Rathaus teilzunehmen.

Die Brandmeisternwärter und die Brandmeisteranwärterin, die in einem Auswahlverfahren aus rund vierhundert Bewerbern ausgewählt wurden, werden nach der 24 Monate dauernden Ausbildung ihren Dienst auf einer der sechs Feuer-und Rettungswachen der Feuerwehr Bremen aufnehmen.