Johannisfeuer auf der Feuer- und Rettungswache 2

Gottesdienst in der Fahrzeughalle

Johannisfeuer auf der Feuer- und Rettungswache 2

Fotos: Feuerwehr Bremen

Am 24.06.2015 fand auf der Feuer- und Rettungswache 2 in der Bennigsenstraße 16 der Gottesdienst der Alt Hastedter Kirchengemeinde zum Johannestag statt. Neben Pastorin Kayser und Pastor Mosig, dem Chor „Canta Magica“ sowie dem „Hastedter Posaunenchor“,  fanden ca. 90 Gemeindemitglieder den Weg in die Fahrzeughalle der Wache zum Gottesdienst. Eingeleitet wurde der Gottesdienst mit einem Interview der Konfirmandengruppe zum Berufsbild des Feuerwehrbeamten. Zum Abschluss wurde im Vorbereich der Wagenhallen durch die Konfirmandengruppe das Johannesfeuer entzündet.
Bei Bratwurst vom Grill und den Darbietungen eines Feuerkünstlers nahm der Abend einen beschaulichen Ausklang. In vielen Gesprächen zwischen den Menschen aus der Nachbarschaft und den Feuerwehrbeamten wurde die Gemeinschaft in Hastedt gepflegt. Die Kollekte, die während des Gottesdienstes gesammelt wurde, ging als Zuwendung an den Förderverein der Feuerwehr Bremen e.V.