Pressemitteilung Nr.94
Feuer in Mehrfamilienhaus

Keine verletzten Personen
30.10.08

(jan) Am 30.11.2008, um 08.10 Uhr, wurde der Feuerwehr- und Rettungsleitstelle ein Feuer in der Straße Am Dobben, im Ostertorviertel, gemeldet.

Aufgrund der Meldung wurde der Einsatzleitdienst, die Feuerwachen 1 und 2 sowie der Rettungsdienst zur Einsatzstelle alarmiert.

Bei Eintreffen der Einsatzkräfte drang Brandrauch aus einer Wohnung im 1. Obergeschoss eines viergeschossigen Mehrfamilienhauses. In der unbewohnten Wohnung war aus ungeklärter Ursache Gerümpel in Brand geraten.

Das Feuer wurde von einem Trupp unter Atemschutz mit einem C-Rohr bekämpft und gelöscht.

Bereits um 08.32 Uhr konnte vom Einsatzleiter „Feuer aus“ gemeldet werden.

Das Gebäude wurde kontrolliert und mit einem Überdruckbelüftungsgerät entraucht. Verletzt wurde niemand, die Schadenhöhe schätzt der Einsatzleiter auf ca. 5.000 €.

Die Kripo hat die Brandursachenermittlung aufgenommen.