Kellerbrand in Reihenhaus

Eine verletzte Person

03.07.06

(jan) Am 03.07.2006, um 17.40 Uhr, wurde der Feuerwehr- und Rettungsleitstelle ein Feuer in der Geestemünder Strasse, im Bremer Ortsteil Walle gemeldet.

Aufgrund der Meldung wurden der Einsatzleitdienst, die Feuerwachen 4 und 5 sowie der Rettungsdienst zur Einsatzstelle alarmiert.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte brannte es im Keller eines zweigeschossigen Reihenhauses mit ausgebautem Dachgeschoss. Zwei Personen hatten sich auf das Dach des Gebäudes geflüchtet, von wo aus sie mit einer Drehleiter gerettet wurden. Einer der Bewohner wurde mit Verdacht auf Rauchgasintoxikation vom Feuerwehrnotarzt erstversorgt und in ein Krankenhaus transportiert. Weitere Personen waren nicht gefährdet. Im Kellergeschoss waren aus bis ungeklärter Ursache Einrichtungsgegenstände in Brand geraten. Das Feuer wurde von einem Trupp unter Atemschutz mit einem C-Rohr bekämpft und gelöscht.

Bereits um 17.59 Uhr konnte vom Einsatzleiter „Feuer aus“ gemeldet werden.

Zur Entrauchung des Gebäudes wurde ein Überdruckbelüftungsgerät eingesetzt.

Den entstandenen Sachschaden schätzt der Einsatzleiter der Feuerwehr auf ca. 10.000 Euro.

Die Brandursachenermittlung wurde von der Kripo aufgenommen.