Zimmerbrand in der Bremer Neustadt

Mieter mit Brandverletzungen

09.02.03

(bu)Um 00:42 Uhr erreichte die Feuerwehr- und Rettungsleitstelle ein Notruf aus der Blexer Straße aus Bremen-Woltmershausen: Feuer in einem Zimmer eines 2geschossigen Wohnhauses.

Der Löschzug der Feuerwachen 1 und 4, Einsatzleitdienst, Notarzt- und Rettungswagen sowie die Freiwillige Feuerwehr Huchting waren nach kurzer Zeit am Einsatzort und erkundeten einen Zimmerbrand im 1.Obergeschoss des Gebäudes. Der Mieter, ein älterer Mann, hatte Brandverletzungen erlitten und wurde nach erster medizinischer Versorgung zum nächsten Krankenhaus gefahren.

Das Feuer war 10 Minuten nach Eintreffen durch insgesamt 3 Trupps unter Atemschutz mit einem C-Rohr gelöscht - es hatten der Fernseher sowie Einrichtungsgegenstände gebrannt.

Die Ursache des Feuers wird noch durch die Kriminalpolizei ermittelt, der Sachschaden durch Brand- und Raucheinwirkung wurde auf ca. 40.000.-Euro geschätzt.